Новости Политика нкрэкузаконпостановление

В НКРЭ КУ пожаловалась, что "Урядовый курьер" саботирует ее работу

base article image

В Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг пожаловались на задержку публикации ее постановлений газетой "Урядовый курьер".

Об этом сказано в пресс-релизе НКРЭ КУ.

Стало известно, что задержка публикации создает серьезные риски для стабильной работы регулятора.

Как известно, отдельные решения НКРЭ КУ вступают в силу со дня, следующего за днем ​​их опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер".

"После неоднократных обращений НКРЭ КУ в редакцию газеты, к органам власти и международным организациям был опубликован ряд постановлений комиссии. Однако следует отметить, что, несмотря на определенный прогресс, требования закона так и не выполняются в полном объеме", - сказано в сообщении.

По информации, на сегодня остаются неопубликованными 38 постановлений, из которых 23 акта ожидают своего опубликования от 18 до 168 дней, что создает серьезные риски стабильной работы комиссии.

"Указанные решения Комиссии размещены на официальном сайте НКРЭ КУ, однако так и не вступили в силу в связи с задержкой публикации, что приводит к правовому коллапсу в сферах энергетики и коммунальных услуг", - заявили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, 17 августа сотрудники НАБУ провели обыск в здании Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг по делу, связанному с утверждением так называемой формулы «Роттердам+».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.