Новости Криминал нефтьзагрязнениедружбакража

Во Львовской области из нефтепровода «Дружба» воровали нефть, загрязнено 30 квадратных метров земли

base article image

Во Львовской области 21 августа обнаружили несанкционированную врезку в нефтепровод «Дружба», которая привела к утечке нефтепродуктов и загрязнению поверхности земли площадью 30 м кв.

Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА.

Стало известно, что  21 августа поступило сообщение, что возле с. Рогизно Жидачовского района зафиксирована уголовная врезка в нефтепровод диаметром 700 мм «Броды - госграница» ПАО «Уктранснафта» филиал МН «Дружба». При обследовании места врезки обнаружена утечка нефтепродукта, вследствие чего загрязнена поверхность земли на площади 30 м кв. К ликвидации последствий разгерметизации нефтепровода привлекались 4 аварийно-восстановительные бригады филиала МН «Дружба» (32 человека и 13 единиц техники).

По информации, в настоящее время авария ликвидирована, место врезки в нефтепровод заварен и загерметизирован. Проводятся работы по сбору нефтепродуктов и загрязненного грунта.
На месте происшествия работают следственные органы.

Как сообщили в правоохранительных органах, злоумышленники осуществили врезку в трубу высокого давления нефтепровода в нескольких десятках метров от проселочной дороги, вварили шаровой кран с присоединенным к нему шлангом, который был вкопан в землю и тянулся в направлении города Жидачов. Осуществляется проверка, не попала ли нефть в близлежащие реки или другие водоемы, находящиеся на данной территории.

Напомним, ранее сообщалось, у поселка Олесько Бусского района Львовской области было обнаружено несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод «Дружба», из-за которой произошла утечка нефти в пределах охранной зоны нефтепровода.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.