Новости Общество больницаздравоохранениереформапорошенко

Порошенко не знает, сколько больниц осталось в Украине – профсоюз

base article image

Президент Украины Петр Порошенко пообещал дополнительное финансирование на сельскую медицину без какого бы то ни было понимания, сколько медицинских учреждений осталось в Украине. 

Такое мнение выразила глава Киевского городского профсоюза медицинских работников Лариса Канаровская  в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Я не представляю, как Порошенко дает деньги, когда министерство не может сказать, сколько ликвидировано больниц, ФАПов и так далее – мы же смотрим телевизор и видим, что народ бунтует, больницы закрывают», - отметила эксперт.                      

По ее словам, на сегодняшний день необходимо четко определить систему финансирования и количество необходимых средств – для этого нужны четкие данные по регионам, которых нет, посколькуМинздрав не занимается сбором этой информации. 

При этом Л. Канаровская добавила, что нынешний руководитель Минздрава У. Супрун до сих пор не приняла отрасль, поэтому все принимаемые решения в сфере здравоохранения делаются вслепую. 

Так, по словам руководителя профсоюза, в Киеве в текущем году финансирование медицинской отрасли находится на сносном уровне, исключительно благодаря тому, что бюджет столицы предусмотрел рекордные 7 млрд грн, ситуация же в областях критична, учитывая пустые местные бюджеты. 

Напомним, во время визита в Кропивницкий Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 4 млрд гривен из спецфонда будет выделено на финансирование сельской медицины в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.