Новости Политика летальное оружиеукраинасша

Украина может получить от США гранатометы и снайперские винтовки - эксперт

base article image

Украина может получить от США гранатометы и снайперские винтовки.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Владимир Воля.

«Возможно, это какие-то учебные комплексы, симуляторы, максимум пока, что реально, - это закупка снайперских винтовок, т.е. стрелковое оружие, и, возможно, какие-то варианты гранатометов плюс какое-то оборудование для строящегося командного пункта(центр морских операций в Очакове-ред.). Я не думаю, что будут какие-то мощные вооружение предоставляться Украине. Скорее, что-то новое из серии легких вооружений», - подчеркнул политолог.

Эксперт уверен, что эти поставки не повлияют на баланс сил на Донбассе.

«Возможно, это будут, к примеру боеприпасы. Я не думаю, что речь идет, к примеру, о  Javelinn (американские противотанковые комплексы Javelinn-ред.)», - резюмировал Владимир Воля.

Ранее Бюро Государственного департамента США по правоохранительной деятельности и борьбе с международным незаконным оборотом наркотиков объявило тендер на закупку нелетального оружия для Украины. Об этом свидетельствует информация, размещенная на портале госзакупок США Federal Business Opportunities.

Согласно условиям тендера, США направят в Украину тренировочные пистолеты, трассирующие патроны и личное защитное снаряжение. Участники конкурса должны представить свои ценовые предложения до 22 августа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.