Новости Политика украинакндрпорошенко

Позиция Киева в скандале с ракетами КНДР говорит о неконтролируемости ситуации в Украине - политолог

base article image

Позиция украинской власти в скандале с причастностью к созданию ракет КНДР говорит о том, что Президент Петр Порошенко не контролирует ситуацию в Украине.  

Такое мнение выразил директор ИАЦ "Перспектива" Павел Рудяков на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.  

«Вспыхивает скандал, обозначается какая-то тень на плетень, а мы на самом высоком уровне – даже не СБУ, (глава СБУ Василий) Грицак молчит вообще, высшее руководство страны не может дать информацию о том, что случилось. Это свидетельство того, что мы не контролируем ситуацию – и об этом все знают, и американцы об этом знают», - отметил эксперт.  

По его словам, ранее подобные обвинения в сбыте оружия Грузии натолкнулись в Украине на четкую позицию главы СБУ Валентина Наливайченко, который резко опроверг подобную возможность и был услышан мировой общественностью. В настоящее же время, неопределенная позиция власти заставляет поверить негативной информации.  

Также политолог добавил, что «раздувание» конфликта вокруг Украины в интересах США – в частности, той группы Белого дома, которая настроена применить санкции по отношению к официальному Киеву.  

При этом П. Рудяков предположил, что, очевидно, в руководстве США работают над сбором негативной информации об Украине, и подобные намеки на возможную причастность Киева к запуску ракет в КНДР были раскручены намеренно.  

Как известно, американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой указывает, что успех запусков ракет Северной Кореей стал возможен из-за закупки на черном рынке двигателей, возможно, с украинского завода "Южмаш".

Издание пишет, что Северная Корея пыталась шесть лет назад похитить ракетные тайны относительно украинских ракетных комплексов и недавно попыталась снова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.