Новости Политика турцияеврокомиссар хан

Еврокомиссар Хан призвал ЕС к новой политике в отношении Турции

base article image

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан призвал к изменению курса ЕС в вопросе присоединения Турции.

Об этом сообщила Украинская правда со ссылкой на немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

Стало известно, что заявление Хана стало реакцией на слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который призвал турок, проживающих в Германии, не голосовать за две правящие партии на выборах в Бундестаг.

"Я считаю, что настало время для государств-членов обсудить стратегические последствия такого поведения. Пожимание плечами - это не политическая стратегия в долгосрочной перспективе", - сказал Ган.

Он отметил, что Эрдоган вмешивается в избирательную кампанию Бундестага, а также напомнил о требовании Анкары об экстрадициинемецко-турецкого автора Догана Аханли, задержанного в Испании.

"Вмешательство президента Эрдогана в национальную избирательную кампанию, а также просьба о выдаче якобы политических оппонентов неприемлемы", - сказал еврокомиссар.

Напомним, ранее сообщалось, Европейская комиссия начала процедуру привлечения к ответственности Польши за нарушение законодательства ЕС из-за судебной реформы. Варшаве дали месяц, чтобы дать ответ на замечания Брюсселя.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.