Новости Экономика энергетикастратегияукраинаэкономика

Новая энергетическая стратегия не имеет привязки к конкретным экономическим показателям – эксперт

base article image

Принятая украинским правительством энергетическая стратегия на период до 2035 года является красивым лозунгом без привязки к каким-то экономическим показателям.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«К сожалению, в проекте энергетическую стратегию никто не планирует модернизацию оборудования и сетей, что должно быть первоочередным действием. Кроме того, она принята при отсутствии какой-то внятной экономической стратегии развития. Она просто не привязана к каким-то экономическим показателям. Раньше была привязка к конкретным цифрам, в частности потребностям страны. А в данном случае приняли красивые лозунги. С тем же успехом можно было просто переписать европейские энергетические директивы и «третий» энергопакет», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил энергетическую стратегию на период до 2035 года "Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность". Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

«Основные задачи, которые стоят в соответствующей стратегии, это в первую очередь уменьшение энергоемкости украинской экономики к 2035 году практически вдвое», - заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

По словам Кистиона, документ определяет весь комплекс реформ, которые необходимо провести в энергетике. Стратегия была принята с трехдневным доработкой и испусканием по согласованию профильного министра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.