Новости Политика санкциизападукраинакндр

В ситуации с ракетами КНДР Запад не будет применять санкции в отношении Украины - политолог

base article image

Для Украины ситуация о возможной причастности «Южмаша» к созданию северокорейских ракет будет развиваться вяло, Запад не будет применять санкции к нашему государству. 

Такое мнение выразил директор ИАЦ "Перспектива" Павел Рудяков на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Эта ситуация будет развиваться в вялотекущем режиме, санкции против нас применяться не будут», - отметил эксперт. 

По его словам, со стороны Запада все же стоит ожидать каких-то последствий – в частности,  для Президента П. Порошенко и для чиновников ведомств, которые несут непосредственную ответственность за возможную утечку информации – в Киеве и в Днепре. 

При этом П. Рудяков подчеркнул, что в своем паническом посте о неизбежности санкций лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко глубоко заблуждается, указывая на грядущую «катастрофу» для Украины. По мнению политолога, никакая катастрофа по отношению к стране невозможна, даже если бы удалось установить, что ракеты полностью создавались на украинском «Южмаше». 

Напомним, американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой указывает, что успех запусков ракет Северной Кореей стал возможен из-за закупки на черном рынке двигателей, возможно, с украинского завода "Южмаш".

Издание пишет, что Северная Корея пыталась шесть лет назад похитить ракетные тайныотносительно украинских ракетных комплексов и недавно попыталась снова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.