Новости Общество букетпервоклассникшкола

Первоклассникам к 1 сентября подойдут компактные букеты, а старшеклассники могут дарить высокие цветы без резкого запаха - эксперт

base article image

При выборе букетов к 1 сентября многие родители зачастую руководствуются его размерами и стоимостью, вовсе не обращая внимания на то, что простоять линейку с охапкой цветов маленькому школьнику сложно, а запах лилий  или гиацинт может вызвать аллергию у педагога.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал флорист Вероника Подлуцкая.

В выборе букетов всегда важна цветовая гамма и размер.

«Букет для учителя должен быть оформлен в деловом стиле. Обратите внимание на размер.  Младшекласникам нужны компактные легкие букеты, а вот учащиеся старших классов уже могут себе позволить дарить цветы на высокой ножке», - сказала флорист.

Если вы не знаете, что подарить и готовы тратить на это время, а не просто схватить самый объемный, доступный или красивый на ваш взгляд букет, обратитесь в цветочные магазины, где работают опытные флористы. Они обязательно дадут вам ряд дельных советов, помогут красиво и оригинально оформить букет.    

«Букеты для первоклассника и для 15-летнего подростка должны отличаться. Детям нужны небольшие букеты, можно округлой формы, легкие по весу, - чтобы ребенок не маялся с ними во время линейки или торжественной части. Мальчикам из старших классов лучше подбирать высокие букеты, девушкам - маленькие, круглой формы.

В букете допустим едва уловимый аромат. Не забывайте, что среди учителей и детей много аллергиков. Иными словами, гиацинты, лилии и прочие «едкие» цветы не подходят.

Нежелательны в букетах ромашки, каллы, лилии – они пачкают пальцы и одежду пыльцой. Вряд ли вам хотелось бы, чтобы свой первый день в школе ребенок провел с желтыми пятнами на рубашке, еще хуже – если они отпечатаются на блузке преподавателя», - рассказала эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.