Новости Политика гонтаревауголовное делорасследованиеполиция

Уголовное дело по Гонтаревой передали следователям полиции Киева

base article image

Уголовное производство №52017000000000006, начатое детективами НАБУ в начале 2017 года по факту возможной причастности главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина к махинациям с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 млрд грн, поручили для расследования в Следственное управление Национальной полиции города Киева.

Об этом сообщил инициатор этого уголовного производства, прокурор ГПУ Владислав Куценко, по рапорту которого и было зарегистрировано так называемое "дело Гонтаревой", передают Украинские новости.

"Вдумайтесь только. Дело, которое открывало НАБУ и в материалах которого фигурирует глава Национального банка и директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, спустили для расследования в Следственное управление Нацполиции города Киева. Теперь я с ними веду переписку. Вот письмо, взгляните" - заявил Владислав Куценко, и продемонстрировал письмо за подписью следователя СУ ГУНП Киева.

Напомним, 29 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски в помещении Национального банка Украины. Дело открыто по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ по предварительному сговору с должностными лицами ряда коммерческих банков в 2015-2016 гг. Накануне глава НБУ Валерия Гонтарева отправилась с визитом в Берлин, а СМИ распространили версию, по которой  ее скоро сменит на посту  председатель правления «Райффайзенбанка Украина» Владимир Лавренчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.