Новости Общество сахарпродажакачество

В Украине продают просроченный сахар

base article image

Национальная ассоциация производителей сахара "Укрцукор" направила обращение в Национальное антикоррупционное бюро, Генпрокуратуру и СБУ с просьбой проверить законность реализации сахара ГСБУ "Аграрный фонд", поскольку срок его годности истек.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В соответствии с требованиями Национального стандарта Украины ГОСТ 4623:2006/ГОСТ 31361-2008 "Сахар белый. Технические условия" при условии соблюдения правил транспортировки и хранения срок годности кристаллического сахара 4 года от даты его изготовления", - говорится в пресс-релизе ассоциации.

ГСБУ "Аграрный фонд" 31 июля 2017 года начал продажи на внутреннем рынке сахара, произведенного в период 2011-2012 годов через Аграрную биржу.

По словам председателя правления ассоциации "Укрцукор" Андрея Дыкуна, данный продукт является непригодным для питания и может быть реализован только для дальнейшей переработки.

Как сообщалось, в феврале 2017г Кабмин разрешил ГСБУ "Аграрный фонд" реализовывать сахар из государственного интервенционного фонда. Планировалось реализовать сахар в объеме 67,4 тыс. тонн. По подсчетам Минагропрода, это позволит государству избежать убытков на 700 млн грн, поскольку срок хранения сахара заканчивался 15 апреля 2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.