Новости Общество лесэкологиякатастрофаукраина

Вырубка леса в Украине доведет страну до экологической катастрофы – эксперт

base article image

Если в ближайшее время не остановить вырубку леса в Украине, в  стране произойдет экологическая катастрофа.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Меня очень сильно беспокоит вопрос о вывозе кругляка, которого требует Европейский союз. Но это нужно остановить, потому что катастрофически истребляется лес в Украине. Уже есть данные, что так, как в Украине, лес нигде в Европе не истребляют. Причем подлость Европейского союза демонстрируется таким откровенным способом. У себя они запрещают вырубать кругляк. Например, в Эстонии даже не разрешают трогать сухой лес, а от Украины требуют вывоз кругляка. Причем ставят данное требование ультиматумом. Зная прекрасно, что ситуация с вырубкой леса доведет до экологической катастрофы. Политики должны поднимать данный вопрос, но у нас никто этого не делает. Политическая элита обеспокоена собственным выживанием и бизнесом, а не работой в интересах общества», - сказал  М. Погребинский.

На вопрос, что может изменить сложившуюся ситуацию в парламенте, он ответил, что сломать эту схему могут только оппозиционные политики, но при поддержке олигархов.

«Я не знаю, стоит ли возлагать некие надежды, если бы сложился какой-то консенсус в нашем олигархическом сообществе относительно (нардепа, лидера БЮТ) Юлии Тимошенко. У нее хоть есть небольшие возможности в парламенте. Тимошенко может работать ради политического продвижения своих планов. Поэтому если бы олигархи сделали на нее свою ставку, она могла бы поломать эту схему. Для этого ей нужно договориться с (бизнесменом Дмитрием) Фирташем и (бизнесменом Игорем) Коломойским. Но такой вариант развития событий маловероятен. Я не считаю, что Юлия Владимировна лучший вариант, но хуже, чем сейчас просто трудно себе представить», - резюмировал М. Погребинский.

Напомним, Европейский союз ждет от Украины снятия моратория на вывоз леса-"кругляка". При выполнении этого условия нашей стране обещаны 600 миллионов евро. Ранее сообщалось, что только в Киеве, по данным экологов, за последние 10 лет вырублено 4 тыс. га зеленых насаждений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.