Новости Политика нкрэкупорошенкогройсманконфликт

НКРЭКУ втянули в скандал с «Урядовым курьером» из-за конфликта между Гройсманом и Порошенко – эксперт

base article image

Национальную комиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) втянули в скандал с «Урядовым курьером» из-за конфликта между премьер-министром Владимиром Гройсманом и Президентом Петром Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«НКРЭКУ хотела в очередной раз поднять тарифы для населения, но правительство вступило с ними в конфликт, так как повышение цен на газ перечеркнет всех их достижения и, в первую очередь, – повышение минимальной заработной платы. Скорее всего, данная ситуация между НКРЭКУ и «Урядовым курьером» - это конфликт между Гройсманом и Порошенко, так как глава НКРЭКУ Д.Вовк – это человек Президента.  Соответственно, правительство максимально будет блокировать работу НКРЭКУ. Ведь это больше политический конфликт, чем внутрикорпоративный», - сказал К. Молчанов.

Также эксперт отметил, что тариф «Роттердам +» является коррупционным, так как им уже заинтересовались правоохранительные органы.

«Не исключаю, что рано или поздно Президенту придется принести в жертву НКРЭКУ вместе с ее руководителем Вовком и тем самым убить несколько зайцев. Сделать виновным Вовка в «драконовских» тарифах, списать на его все провалы и позволить общественности выпустить пар.  Тучи вокруг НКРЭКУ продолжат сгущаться и дальше.  Будут искать новые поводы из серии, что в «Урядовом кур'єрі» не могут опубликовать те или иные тендеры. Чем ближе будет отопительный сезон, тем более горячими будут разборки вокруг этого регуляторного органа»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, НКРЭКУ пожаловалась на задержку публикации ее постановлений газетой «Урядовий кур'єр». Об этом говорится в пресс-релизе НКРЭКУ. Задержка публикации, отмечают в Комиссии, создает серьезные риски для стабильной работы регулятора.

Как известно, отдельные решения НКРЭКУ вступают в силу со дня, следующего за днем их опубликования в официальном печатном издании — газете «Урядовый кур'єр».

«После неоднократных обращений НКРЭКУ в редакцию газеты, к органам власти и международным организациям был опубликован ряд постановлений комиссии. Однако следует отметить, что, несмотря на определенный прогресс, требования закона так и не выполняются в полном объеме», — говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.