Новости Общество госслужащийкоррупция

Чтобы профессионалы шли на госслужбу в Украине, им нужно обеспечить достойные зарплаты— политолог

base article image

Зарплаты для новых реформаторов в Украине должны быть такие, чтобы у них не возникло желание заниматься взяточничеством.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Артем Стельмашов.

«Нужно считать не те деньги, которые будут тратиться на работу профессионалов, а те деньги, которые ежедневно тратятся на коррупцию и взяточничество. Официальная зарплата должна быть достойной эффективного труда человека. Если эти новые кадры будут эффективными — пусть работают за достойную зарплату. Для того, чтобы привлекать нормальных людей на госслужбу, им нужно нормально платить. Главное тут не зарплата, а качество этих людей, чтобы они были готовы сделать реформы. Пока это не удавалось никому. Нет никаких проблем, чтобы профессионалы получали хорошие зарплаты. Пусть лучше они получают достойные деньги, и при этом реформируют систему, чем на госслужбе и далее будут сидеть люди на меньших зарплатах и воровать намного больше. Поэтому нужно, чтобы на государственную службу шли люди не с Майдана или из АТО, а профессионалы из общественных организаций, из бизнеса, чтобы у них была возможность получать конкурентную зарплату», - рассказывает политолог.

Артем Стельмашов также добавил, что зарплаты от 50 тысяч гривен, которые планируются для новых реформаторов в министерствах, являются мелочью по сравнению с суммами, которые ежедневно воруются в различных отраслях государства.

«Такие зарплаты для новых кадров — это пустяки для нашего бюджета в сравнении с тем, что у нас ежедневно воруется в других сферах. Потенциальные коррупционные должности должны иметь достойные зарплаты, потому что у госслужащего с зарплатой в несколько тысяч гривен всегда будет соблазн что-то получить на стороне. Поэтому считаю, что зарплаты в размере 50 тысяч гривен являются обоснованными. Нужно понимать, что если мы хотим, чтобы на государственную службу приходили квалифицированные кадры и что-то в нашем государстве меняли, то нужно предпринимать другие меры. Многие люди из бизнеса, которые приходили что-то менять, держались на государственной службе за счет своих ранних сбережений, потом деньги заканчивались и люди уходили, потому что на мизерной зарплате продержаться невозможно. Поэтому чтобы работа была стратегической, нужно ставить достойные зарплаты для тех, кто действительно знает свое дело», - добавил политолог.

Напомним, Кабинет министров Украины начал открытый конкурс на новые должности в десяти министерствах, а также в Секретариате КМУ, Национальном агентстве электронного урегулирования. Все кандидаты будут отобраны путем прозрачного конкурса, согласно международным стандартам подбора персонала. Планируется, что зарплата новых кадров в министерствах будет составлять от 50 тыс. гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.