Публикации Общество полицияреформаукраинабезопасность дтпмвдаваков

Реформа Нацполиции: отток кадров и разочарование

base article image

До конца года в Нацполицию планируют набрать еще более пяти тысяч патрульных. Набор объявили по всей стране. На службу могут быть приняты граждане Украины от 18 лет, у которых есть полное среднее образование, независимо от расы, политических или религиозных убеждений, пола, места жительства, владеющих украинским языком. В то же время, наблюдается и волна увольнений в этой силовой структуре. То ли квалификации не хватает, то ли зарплата не устраивает, а может быть и вовсе – разочаровались...

Курс молодого полицейского

Когда реформа Национальной полиции лишь набирала свои обороты, ажиотаж желающих вступить в ряды смелых и отважных долго не утихал. Для всех парней и девушек, которые решили пойти работать в полицию, это решение было, чуть ли не самым важным в их жизни. Все в один голос произносили: «Мы хотим изменить нашу страну к лучшему!» Они все были разного возраста, но все хотели жить лучше. А ведь действительно, новые современные автомобили, которые оборудованы всем необходимым, новая форма и огромная ответственность. И все было бы замечательно, если бы не ряд проблем, возникших в процессе реформы.  

Сегодня, чтобы получить шанс стать полицейским, нужно пройти ряд тестирований, показать свою физическую подготовку, пройти медосмотр и финальное собеседование. В новую полицию шли все без исключения – юристы, экономисты, работники сферы информационных технологий, банкиры и прочие специалисты. В среднем курс обучения длился 3 месяца, за которые будущие полицейские изучали все необходимые предметы и процедуры, в частности право, составление протоколов, оформление ДТП, наркотические и взрывоопасные вещества. Сюда же входит ряд занятий по навыкам коммуникации, толерантности, стрессоустойчивости и прочего.

На старте реформы привлекались также и специалисты из США, они готовили украинских инструкторов по тактической подготовке, которые потом, в свою очередь, обязаны были всему научить молодежь, в частности, как останавливать машины, уметь правильно проводить обыск и осмотр подозреваемых, а главное – как защитить себя в случаи угрозы опасности или нападения. Конечно же, обучают правильно вести себя с оружием и нормам стрельбы. Уже в конце, после обучения сдаются финальные экзамены, и остаются самые способные. Вот, собственно, и весь путь в полицейские. Однако многие эксперты уверяют, что сделать из человека с улицы готового полицейского за 3 месяца невозможно.

«Сейчас многие патрульные даже не знают элементарных правил, а когда случается внештатная ситуация и я искренне пытаюсь объяснять или рассказывать патрульным то, чего они не знают – они боятся и убегают, как будто их будут ругать. Многие так и не научились ездить, посмотрите, сколько уже разбито патрульных машин. Да, часть не по вине полицейских, но остальная часть как раз по вине полиции. И именно такие ситуации приводят к тому, что на дорогах большая смертность. Просто регулировать систему пришли те люди, которые никогда не были с ней знакомы. В уголовном розыске оперативника готовили 7 лет, а у нас за несколько месяцев требуют от полицейского того, чему учат годами», - рассказывает журналист-криминалист Константин Стогний.

Впрочем, подготовка полицейских в действительности вызывает много вопросов. Вероятно, именно поэтому глава Национальной полиции Сергей Князев подписал приказ о создании в Украине полицейской академии.Основной целью создания академии является уменьшение количества "бездушных, малообразованных, не заинтересованных в конечном результате и немотивированных сотрудников полиции".

"Хочешь стать офицером полиции – послужи патрульным, прояви себя, пойми, что это твоя профессия. Полицейский по зову сердца, а не по уговорам родителей и друзей", – заявил он. Однако, может, стоило бы начать с создания такой академии еще 2 года назад?

Уйти нельзя остаться…

В последнее время, отток кадров в Нацполиции у многих на слуху. Причин называют несколько: кто-то решил вернуться в свою прежнюю профессию, кто-то разочаровался, а кто-то просто не выдержал той нагрузки, которая взвалилась на плечи молодых реформированных полицейских. Слышно также и о постоянном недоборе кадров, накануне стало известно, что до конца 2017 года ряды новой полиции хотят пополнить еще более пятью тысячам новых кадров. В Нацполиции это объясняют привлечением сознательной молодежи к службе, однако, очевидно, что таким образом просто закроют те пробелы, которые образовались в связи с увольнениями.

«Мы регулярно слышим сейчас о серьезном недоборе кадров. А ведь этот недобор нужно каким-то образом закрывать. А закрывают их за счет перегрузок тех, кто остался служить. А это очень тяжело, сутки просидеть в машине в напряжении, постоянно сталкиваясь с конфликтными ситуациями. Эти молодые ребята расценивали свою новую работу, как большое событие. Они шли в полицию, чтобы что-то перестроить, сделать что-то для своей страны. Но их убила повседневность и непрофессионализм. Их забросили на темные улицы городов абсолютно неподготовленными. Мы, эксперты, трубили во все возможные инстанции, чтобы хотя бы на первое время, привлекли старых патрульных полицейских, которые хоть чему-то научили бы молодых. Но, видимо, Авакову, нужно было выпустить недеформированную полицию исполнять боевые задачи», - рассказывает эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Чего только стоит намерение поднять престижность службы в Национальной полиции за счет хорошей заработной платы. Только вот где взять средства для того чтобы эту зарплату сделать по-настоящему хорошей? Общеизвестным фактом является то, что в среднем патрульный полицейский получает 7-8 тысяч гривен. Эта сумма еще в самом начале реформы подтолкнула многих пойти на службу в полицию. На сегодняшний день зарплата равна в среднем 350 долларов. Если учитывать уровень инфляции за последние 3 года, вряд ли эта зарплата стала намного выше, чем была у рядовых сотрудников ГАИ при стабильном курсе в 7-8 гривен за доллар. Поэтому трудно сказать, что многие молодые ребята, вступившие в ряды полицейских, шли на службу не за идею или с чувством долга перед Родиной, а лишь за «огромными» зарплатами.

Провал реформы

Благодаря министру МВД Украины Арсену Авакову, на финансирование Нацполиции грех жаловаться. В прошлом году на полицию выделили 15 млрд гривен, в этом – почти 17.  Но, несмотря на эти немалые цифры, на сегодняшний день сотрудники Нацполиции производят впечатлений некой декоративной «сервисной службы», которая пока так и не смогла обеспечить населению долгожданное чувство безопасности и спокойствия. Согласно одному из последних опросов, показатель доверия населения к Нацполиции составляет 43,5%, к патрульной полиции – 53%.

«Сам проект под названием «Нацполиция» так и не реализовался. Результатов этого проекта нет. Уровень работы всей этой системы крайне низкий. Это касается и подбора кадрового состава, потому что нельзя абсолютно из неоткуда достать удивительных мальчиков и девочек. Жаль, что через месяц-полтора люди начинают ужасаться, куда на самом деле они попали. Далеко не у всех морально-психологические качества соответствуют службе. А потом людей не выпускают, начинают угрожать какими-то взысканиями. Поэтому, чтобы изменить ситуацию, нужен совсем другой подход ко всему», – констатирует Сергей Шабовта.

Позволила ли реформа правоохранительных органов уменьшить уровень преступности в государстве – этот факт опровергнут даже сами патрульные.  
Обеспечить порядок на дорогах полиции пока не удается, в частности, из-за массового беспредела, который создают водители автомобилей с европейской регистрацией. Таких незаконных автомобилей, с нарушениями правил транзита и ввоза автомобиля на территорию страны, в Украине десятки тысяч, бороться с ними не может даже ГФС, что уже говорить о полицейских. Те старые кадры, которые могли бы хоть чему-то научить молодежь ушли по причине люстрации, а новых – недостаточно.

Все иностранные реформаторы, которые должны были заниматься развитием Нацполиции благополучно покинули свои должности: сначала весной 2016 года ушла первый замминистра МВД Эка Згуладзе, а вскоре через полгода свою должность покинула и руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая напоследок заявила, что ее воли было недостаточно для того чтобы провести резкие изменения.

В целом же, новая полиция хоть и производит впечатление абсолютно новой правоохранительной структуры, охотно идет на диалог и оказывает помощь в экстренных ситуациях, свою главную функцию – тщательную охрану правопорядка на дорогах и в обществе – она пока выполняет на три с минусом. Стать «ближе народу»,  мужественно пережить период «селфи», надеть новую форму и научиться вежливости и толерантности оказалось недостаточно…

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.