Новости Экономика ценыпродукты независимостьэкономика

За годы независимости цены на продукты в Украине всего на 10% отстали от мировых - эксперт

base article image

Динамика цен на продукты за 26 лет Независимости Украины говорит о том, что на сегодняшний день мировых цен мы пока не достигли, но постоянно к ним приближаемся.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Комментируя динамику  цен на продукты питания за 26 лет  Независимости Украины, эксперт отметил, что на сегодняшний  день цены на продукты питания  у нас меньше  мировых на 20%, а по некоторым позициям – на 10%.

«90% продуктов, которые мы в настоящее время потребляем, это продукты питания внутреннего производства, и здесь на сегодняшний  день пока цены меньше  мировых где-то на 20%,а по некоторым позициям –на 10%», - пояснил О. Пендзин . 

По словам аналитика, в целом  на сегодняшний момент, если сравнить  с нашими соседями, то дешевле  в долларовом эквиваленте цены на продукты только  в Беларуси.

«Вместе с  тем, что касается цен на промышленные товары, которые мы однозначно везем  из-за  рубежа,  то в  этом сегменте мы  достигли уровня  мировых цен. Весь импорт в  стране – это однозначно мировые цены. Все промышленные товары, ввезенные из-за границы, не продаются у нас ниже уровня мировых цен», - резюмировал О. Пензин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.