Новости Политика реформывластьизбирателикомпанияполитик

Реформ до конца года в Украине не будет, а дальше власть вступит в избирательную кампанию – политолог

base article image

Принятие реформ в Украине до конца текущего года  маловероятно, а дальше власть вступит в избирательную кампанию и вообще «забудет» о необходимости принятия непопулярных решений.

Такое мнение выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов в комментарии корреспонденту ГолосUA.                 

По его словам, тупик, в который зашли «реформы», связан с их непопулярностью среди населения и, соответственно, нежеланием депутатов за них голосовать. Теперь же успех голосования зависит от возможности власти «переломить» парламент и найти необходимое количество голосов, что выглядит маловероятным.  

«В обозримом будущем у нас будут выборы, поэтому никто не будет проводить никакие непопулярные решения. В парламенте зависла пенсионная, земельная и медицинская реформы. Скорее всего, реформы не будут проведены до конца этого года», - отметил эксперт.

При этом К. Молчанов уточнил, что, с другой стороны, реализация реформ является требованием МВФ, поэтому власть пребывает в определенном «политическом шпагате» и вынуждена предпринимать попытки «протащить» решения через голосование в Верховной Раде.

«Чем больше проходит времени, тем менее вероятность того, что данное решение будет принято», - подытожил политолог.

Напомним, 18 августа Кабинет Министров Украины утвердил порядок проведения конкурса на должности специалистов по вопросам реформ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.