Новости Криминал каталониябарселонатеррористыподозреваемыетеракт

Каталонский террорист рассказал о подготовке более масштабных терактов

base article image

В Каталонии террористическая ячейка, которая осуществила теракты, готовила еще более масштабные атаки.

Об этом передает The Independent со ссылкой на показания подозреваемого в причастности к терактам Мухаммеда Шемляля.

Шемляль является членом данной террористической ячейки. Он получил ранение при взрыве в Альканаре, где террористы хранили баллоны с бутаном. Также сообщается, что обвинение требует для него избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности освобождения под залог.

Кроме Шемляля, показания дают задержанные Дрис Укабир, Салах эль-Кариб и Мухаммед Ааллаа. Напомним, ранее сообщалось, что исламисты готовили теракт в Барселоне шесть месяцев.

"Члены исламистской ячейки, которые совершили нападения в Барселоне и Камбрильсе, собирались и планировали атаки в течение шести месяцев в Каталонии, не вызывая подозрений", - говорилось в публикации испанской газеты El Mundo.

Как сообщалось ранее, 17 августа фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Через несколько часов фургон въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 км от Барселоны.

Ответственность за оба теракта взяло на себя "Исламское государство". По последним данным, в результате нападений погибли 15 человек, более 130 получили ранения. Власти Испании заявили, что сеть ИГИЛ, причастная к террористическим атакам, ликвидирована.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.