Новости Политика сапнафтогаззащитасуд

Адвокаты Пасишника затягивают судебное рассмотрение - САП

base article image

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) обеспокоены очередным затягиванием судебного рассмотрения обвинительного акта касательно бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника.

Об этом САП сообщает на своей странице в Facebook.

"Так, сегодня, 22 августа 2017 года, все адвокаты Пасишника А.П. не явились на назначенное судебное заседание в Соломенский районный суд города Киева, при этом дата и время заседания были с ними согласованы заранее", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в этот же день в суд по электронной почте пришло три заявления защитников о "невозможности явиться в суд в связи с занятостью в других делах". В свою очередь, прокуроры САП заявили ходатайство об обеспечении обвиняемому адвоката из Центра первичной правовой помощи. Потерпевший и его представители поддержали ходатайство.  

Следующее судебное заседание назначено на 15:00 26 сентября 2017 года. Кроме этого, суд предупредил Пасишника, что если адвокаты не явятся на следующее судебное заседание, будет вынесено решение об обеспечении ему адвоката из Центра первичной правовой помощи.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура надеется, что после 18 месяцев проволочек обвинительный акт по Пасишника А.П. в конце начнет рассматриваться по существу", - подчеркнули в САП.

Также в САП напомнили, что это первое уголовное производство в Украине об обвинении в незаконном воздействии на должностное лицо с целью помешать выполнению им своих служебных обязанностей и добиться принятия им незаконного решения (ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

"Несмотря на то, что САП направила обвинительный акт в суд еще 22 апреля 2016, до сих пор не состоялось ни одного заседания по существу", - говорится в сообщении.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что дела ОПЗ, Пасишника и Онищенко затягиваются в судах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.