Новости Общество станица луганскаяэлектроэнергиясетькабелиповреждение

Под Станицей Луганской сгорело 20 опор линий электропередачи

base article image

В селе Малиновое Станично-Луганского района в понедельник ночью, 21 августа, сгорели 20 опор двух воздушных линий электропередачи.

Об этом сообщили в ООО "Луганское энергетическое объединение" в Facebook.

"По данным Станично-Луганского РЭС, без света остались 30 абонентов - все, кто живет в селе на данный момент", - говорится в сообщении.

Как предполагают на предприятии, причиной сгорания опор стал пожар в лесу. В результате пламя перекинулось на деревянные опоры с железобетонными приставками.

Отмечается, что также в селе сгорело 30 домов.

"В настоящее время неизвестно, каким образом решить проблему. Для проведения дальнейших работ отсутствуют и материалы, и топливо, так вообще неизвестно, когда и каким образом будет восстановлено электроснабжение", - добавили на предприятии.

 В связи с этим энергетики обратились за помощью к местной власти и пока ожидают решения. Отмечается, что "Луганское энергетическое объединение" в настоящее время находится "в ужасном хозяйственном кризисе, который продолжается уже девять месяцев и возник в результате финансовых санкций НКРЕКП и ареста счетов".

"Надеемся, что эти обстоятельства не станут причиной энергетических проблем в Луганской области", - подчеркнули на предприятии. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.