Новости Общество финляндияподозреваемыетерактигил

Подозреваемый в теракте в Финляндии хотел вступить в ИГИЛ - источник

base article image

Главный подозреваемый в убийствах в финском городе Турку Абдеррахман Мешках пытался узнать, как присоединиться к террористической организации "Исламское государство".

Об этом пишет финское издание Yle, ссылаясь на свои источники.

По информации журналистов, он считал, что финны - неправоверные. Жители центра по приему беженцев в Турку сообщали об угрожающем поведении Мешкаха начальству центра не один раз, говорится в материале.

"Настоящее имя мужчины - не Абдеррахман Мешках. Он хвастался, что назвал представителям финских властей придуманное имя и возраст. Его настоящее имя и возраст неизвестны", - пишет Yle.

Источники издания предполагают, что на самом деле Мешкаху более 20 лет, а не 18, как он сообщал ранее.

В центре по приему беженцев мужчина слушал радикальные проповеди через свой мобильный телефон. Одному из жителей центра он рассказал, что убил человека в Марокко.

В основном Мешках проводил свое время с пятью другими марокканцами. Среди них есть люди, которых полиция подозревает в причастности к теракту в Турку, отмечает Yle.

В центре по приему беженцев Мешках также рассказывал, что до приезда в Финляндию он ездил по разным странам Европы и, в частности, продавал кокаин в Италии.

Напомним, ранее сообщалось, что десять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на прохожих в центре города Турку в Финляндии, и были госпитализированы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.