Новости Общество даниятелополицияжурналист

Найденное в Дании обезглавленное тело принадлежит пропавшей журналистке

base article image

Найденное полицией в Дании обезглавленное тело принадлежит пропавшей журналистке из Швеции Ким Валль, которая пропала после инцидента с затонувшей подводной лодкой "Наутилус".

Об этом сообщает BBC.

"Датская полиция заявила, что обезглавленное тело, обнаруженное в водах у Дании, считается пропавшей шведской журналисткой Ким Валль согласно проведенному тесту ДНК", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Валль в последний раз видели живой 10 августа 2017 года, когда она отправлялась на подводную поездку с изобретателем Питером Мэдсеном. Через несколько часов после того, как началась поиски Валль, Мэдсен был обвинен в небрежном непредумышленном убийстве.

Сначала он сказал, что он благополучно высадил ее возле Копенгагена, но теперь заявляет, что она умерла в результате несчастного случая и что он "похоронил" ее в море.

Отмечается, что, по мнению датской полиции 40-тонная подводная лодка была намеренно затоплена мужчиной, хотя он и отрицает это.

Напомним, ранее сообщалось, что затонувшую 18-метровую частную подводную лодку спасатели подняли из глубины семи метров. Сообщается, что наибольшая самодельная подводная лодка затонула недалеко Копенгагена 11 августа.

Так, владельцу корабля Петеру Мэдсену удалось спастись с лодки, а шведская журналистка, находившаяся с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.