Новости Политика оппозицияреформыакциипротестполитолог

Осенью оппозиция будет проводить акции протеста в связи с реформами – политолог

base article image

Из-за обсуждения важных реформ, которое перенесли на осень, оппозиция будет пытаться проводить протестные акции. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Если говорить о массовых акциях, то, что их будет организовывать ВО «Батькивщина» - это очень логично. На осень в сессионный зал выносятся серьезные вопросы, в частности пенсионная реформа, земельная. Очевидно, что в связи с этим курсом правительства, многие политические силы, находящиеся в оппозиции, будут проводить акции протеста. Не только «Батькивщина», протестовать будут и другие оппозиционные силы. Градус политического напряжения вырастет не только в обществе, а и в политикуме. В частности, в правящей коалиции. С помощью протестных акций многие будут пытаться отыгрывать свои интересы. Есть много судебных процессов, которые раскалывают коалицию, что тоже немаловажно», - отметил Владимир Воля.

Он также добавил, что в украинском политикуме все меньше верят в проведение досрочных парламентских выборов.

«С марта уже заметно, что в украинском политикуме все меньше уверенности, что досрочные выборы парламента состоятся. Хотя многие заявления наших политиков свидетельствовали о том, что они готовятся к предвыборной кампании. В скрытом варианте предвыборная кампания все-таки происходит. В частности, в действиях премьер-министра можно увидеть начало самостоятельной политической игры. Акции протеста будут, политическая осень будет жаркой», - добавил он.  

Напомним, как сообщают СМИ, по всем регионам Украины этой осенью может прокатиться волна протестных акций.  Инициатором таких движений может быть партия "Батькивщина". Как сообщается, продвигать свои протестные идеи команда Юлии Тимошенко начнет в провинции и регионах - местах компактного скопления электората Тимошенко, при необходимости – в больших городах. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.