Новости Общество суд москвататнефтьколомойскийлондон

Арбитражный суд не закрыл дело по иску российской "Татнефти" о взыскании с Украины 144 миллионов долларов

base article image

Арбитражный суд Московского округа отменил решение Арбитражного суда Москвы, который прекратил производство по делу о приведении в исполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании с Министерства юстиции Украины 144 млн долларов компенсации в счет потери компанией "Татнефть" (Россия) доли в "Укртатнафте".

Об этом говорится в картотеке суда, передает 112 Украина.

"Отменить определение суда первой инстанции и направить дело на рассмотрение суда первой инстанции", - говорится в решении суда.

Напомним, в апреле 2016 г. Лондонский суд арестовал имущество Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также по тому же делу иски поданы к их партнерам Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко. Общая стоимость арестованного имущества составляет примерно 380 млн долл.

Сообщалось, что арест был наложен в рамках иска "Татнефти" по незаконному установлению контроля над Кременчугским НПЗ, который находился в совместной собственности "Татнефти" и "Укртатнефти".

Отметим, что Овчаренко был назначен председателем правления АО "Укртатнафта" в 2003 г. Уже через год его отстранили от должности, а позже уволили. Осенью 2007 г. суд восстановил в должности гендиректора "Укртатнафты".

Нефтяная компания "Укртатнафта" была создана в 1994 г. в соответствии с указами президентов Украины и Республики Татарстан. Проектная мощность составляет 18,6 млн т переработки сырья в год.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.