Новости Общество конвертцентргфсликвидацияфинансы

В Запорожской области ликвидировали конвертцентр с оборотом 350 миллионов гривен

base article image

Конвертационный центр работал в Запорожской и Днепропетровской областях Следователи прокуратуры Запорожской области совместно с полицией Днепропетровской области разоблачили межрегиональный конвертационный центр, в котором были задействованы работники Государственной фискальной службы (ГФС).

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сообщается, что конвертационный центр, в состав которого входило более 10 фиктивных фирм, действовал на территории Запорожской и Днепропетровской областей. В его . В преступной схеме также были задействованы сотрудники ГФС. Ежегодный оборот конвертационного центра составлял более 350 млн грн.

Сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области, с привлечением КОРД и полка особого назначения полиции провели санкционированные обыски в офисах компаний, задействованных в преступной схеме, а также по месту жительства фигурантов дела.

У злоумышленников было изъято около 1 млн гривен, печати предприятий с признаками фиктивности, компьютерная техника, чековые книжки и финансово-хозяйственную документацию. Кроме того, на средства предприятий наложены аресты.

По предварительным данным, сумма ущерба нанесенного государству составляет 24 млн грн. В настоящее время следователями прокуратуры области проводится расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.