Новости Политика госслужащийчиновникивакансиянехватка

Госструктурам в Украине не хватает около 30 тысяч сотрудников

base article image

 Государственные структуры в Украине нуждаются в 30 тысячах сотрудников.

Об этом заявил председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

"В целом по Украине на госслужбе около 30 тыс. вакансий. Конкурсы происходят постоянно - с 1 мая того года до сих пор по новому закону состоялось около 25 тыс. конкурсов, в которых приняли участие более 125 тыс. кандидатов", - рассказал Ващенко.

По его словам, средний конкурс на должности в госслужбе составляет около 3,5 человек на место. В то же время, на некоторые должности могут претендовать от 10 до более 40 человек на место.

"До принятия нового закона, когда конкурсы носили формальный характер, а на должности высшей категории их не было вообще, этот показатель был 1,17 человек на место. Это тоже свидетельство движения вперед", - отметил председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

 Также он рассказал о том, что некоторые кандидаты побеждали в конкурсе с третьего или четвертого раза. "Например, один из кандидатов на пост главы райгосадминистрации участвовал в четырех конкурсах на различные районы и в четвертом победил.

Был кандидат, который дважды занял второе место в конкурсе на должность госсекретаря в различных министерствах, но с третьего раза победил в конкурсе на госсекретаря в Министерство молодежи и спорта", - отметил Ващенко.

В то же время он подчеркнул, что если кандидат некомпетентен и не может доказать свою профессиональную состоятельность, конкурс может не состояться даже при наличии 10 кандидатов на место. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.