Новости Экономика зарплатыучительшкола профсоюзы

Остается неясно, за счет чего повысят зарплаты учителям – профсоюз

base article image

Пока что неясно, действительно ли в бюджете заложат средства на повышение зарплат учителям. Денег, к слову, на эти цели пока нет.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил заместитель главы Свободного профсоюза образования и науки Украины Михаил Ромась.

«Трудно сказать, повысят ли зарплату педагогам, потому что мы еще не видели показателей сводного бюджета даже на текущий год. Тем более, не было никаких макропрогнозов на следующий год, и трудно что-то оценивать. Этот вопрос вызывает сомнения. До 15 сентября должен быть проект бюджета на 2018 год, и тогда мы сможем говорить более-менее точно. Если мы возьмем прогноз бюджета на 2019-2020 годы, то там закладывается данный пункт о повышении заработной платы учителям», - рассказал эксперт.

М. Ромась рассказал, что в этом году зарплаты повысили только благодаря непопулярным мерам.

«В этом году с 1 января произошло повышение зарплаты за счет того, что государство перенесло  ответственность обеспечить школы. То есть, учебные заведения передали на «места» и в территориальные советы. Соответственно, освободились деньги, и их можно было отправить на зарплаты. За счет чего они сейчас возьмут деньги – мы не знаем, поэтому сложно что-то говорить. Мы запомнили это обещание, и будем следить, как Гройсман его будет выполнять», - заявил заместитель главы Свободного профсоюза образования и науки Украины.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году заработная плата украинских учителей будет повышена на 25%. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.