Новости Экономика мвф газполитикнаселениетарифы

В повышении цен на газ заинтересован не МВФ, а украинские политики – эксперт

base article image

В повышении цен на газ для населения заинтересован не  Международный валютный фонда (МВФ),  а украинские политики, «сидящие на энергетических потоках».

 Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Руслан Бортник.

 «Мы входим в период выборов и Гройсман не хочет стать вторым Яценюком с 2% рейтингом. Думаю, что с повышением тарифов на газ найдут другую схему, как  и с пенсионной реформой. Номинально не повышая цену на газ, будут говорить об издержках, что в итоге все равно приведет к повышению стоимости. «Голубое топливо» подорожает на протяжении текущей осени- зимы»,- сказал Р. Бортник.

 Эксперт уточнил, что в повышении цены на газ больше всего заинтересован не МВФ, а бизнесмены, находящиеся у власти.

 «В повышении цены на газ больше всего заинтересован не МВФ, а бизнесмены, находящиеся у власти, имеющие огромные куши от формулы «Роттердам +». МВФ никогда ни одного предложения не выдвигает, фонд приезжает в Украину и заявляет о дефиците в госбюджете. После этого наше правительство предлагает МВФ, как можно разными способами разрешить сложившуюся ситуацию. В итоге в МВФ соглашаются на предложенные варианты. МВФ ничего не требует от нашей страны. Все решает  часть политических лиц, которые «сидят на энергопотоках» и, прикрываясь фондом, требуют повышения цен, чтобы еще больше заработать »,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, МВФ выступил за повышение цены на газ для украинцев. Об этом сообщил источник в штаб-квартире МВФ. Также фонд выступает против изменения постановления правительства №187, согласно которому в октябре 2017 года цены на газ для населения могут подняться. «МВФ ожидает от украинских властей выполнения постановления правительства №187 в том виде, в котором оно было принято правительством 22 марта 2017 года», - сказал источник. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.