Новости Политика кппстрельбапроисшествияпограничники

На Закарпатье пограничники со стрельбой успокаивали нарушителей границы – полиция

base article image

На контрольно-пропускном пункте возле села Завосино (Закарпатская область) возник конфликт между местными жителями и пограничниками, в результате чего последним пришлось применять оружие.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Закарпатской области.

«По словам правоохранителей, к ним поступило сообщение от дежурного отдела пограничной службы «Большой Березный» о том, что на контрольном посту близ села Завосино возник конфликт с местными жителями.

«На месте происшествия было установлено, что на контрольном посту близ села Завосино пограничники заметили автомобиль марки "Фольксваген Таурег" иностранной регистрации, который пытался объехать контрольный пост. По требованию пограничников водитель джипа остановился. Как выяснилось, за рулем иномарки находился 46-летний житель Малого Березного, в качестве пассажира был его 47-летний односельчанин. Оба мужчины вели себя неадекватно, начали нецензурно обзывать стражей границы, а на замечания наряда не реагировали. Чтобы не допустить серьезного конфликта, старший пограничного наряда применил табельное оружие, и совершил предупредительный выстрел в воздух», - рассказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что пограничники смогли задержать пассажира автомобиля, а водитель сел за руль и попытался скрыться с места происшествия.

«Поскольку его автомобиль был заблокирован транспортом пограничников, то правонарушитель пошел на прорыв, повредив шлагбаум контрольного поста, после чего его начали преследовать. По дороге водитель джипа не справился с управлением, наехал на камень, в результате ДТП автомобиль перевернулся», - уточнили в полиции.

Оба нарушителя были задержаны и доставлены в отдел пограничной службы «Большой Березный» для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за ст.202 КУоАП (Нарушение пограничного режима).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.