Новости Общество безвизтуристыевросоюз

Безвиз не повлиял на количество украинских туристов в ЕС, но помог им трудоустраиваться заграницей – политолог

base article image

Либерализация визового режима с Евросоюзом не повлияла на количество украинских туристов в европейских странах, однако активно помогает гражданам Украины трудоустраиваться в Европе.

Такое мнение выразил политолог Кирилл Молчанов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «На самом деле, обнародованная цифра не является намного превосходящей показателя, допустим, за прошлый год. Рост есть, но он незначительный», - отметил эксперт.              

По его словам, несмотря на исключительно туристический характер безвизовые поездки активно используются украинцами и европейцами для трудоустройства в ЕС – в частности, Польша и Венгрия активно разрабатывают программы, позволяющие гражданам Украины легально оформляться на работу. Причем этот механизм, по мнению политолога, будет использоваться европейцами и в дальнейшем.

При этом К. Молчанов добавил, что некорректно считать, что все украинские туристы, пересекавшие границу с ЕС за последние два месяца, воспользовались безвизовым режимом, поскольку у многих, по старой практике, остались действующие мультивизы. Некоторые же, не сумевшие получить биометрический загранпаспорт, вынуждены оформлять визы до сих пор.

Напомним, по состоянию на среду, 23 августа, безвизовым режимом уже воспользовались 200 тысяч украинцев. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.