Новости Политика северная кореясанкциикндрядерное оружие

Увеличение Северной Кореей производства боеголовок чревато дополнительными санкциями против Пхеньяна – эксперт

base article image

Резкое увеличение производства ядерных боеголовок и ракетных двигателей Корейской Народно-Демократической Республикой приведет к новым санкциям против режима Ким Чен Ына.

Такое мнение выразил европейский аналитик Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, если официальный Пхеньян в ближайшее время не откажется от идеи интенсификации своей военной программы, дополнительные эмбарго в отношении него введут единственный союзник КНДР в регионе – Китай, а также Российская Федерация.

«Кроме того, США могут полностью лишить Северную Корею гуманитарной помощи, что может вызвать в СК очередной голод и болезни, - отметил, в частности, он. – В этот раз последствия ограничений могут быть куда серьезнее, чем ранее».

Единственным выходом из сложившейся ситуации является полный отказ Ким Чен Ына от разработки новых вооружений, считает К. Берг.

Напомним, накануне северокорейский лидер посетил Научный институт химических исследований в Пхеньяне, где отдал приказ об усилении работ по разработке и производству оружия массового поражения. На прошлой неделе Ким Чен Ын заявил, что его страна «полностью готова» нанести ракетный удар по американской военной базе Гуам в Тихом океане. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.