Новости Общество налоги мвф продажатовары

Власть предпочитает облагать налогом вещи из секонд-хенда, чтобы не разбираться с офшорами – экономист

base article image

Фискальные органы предпочитают облагать налогом продажу бывших в употреблении вещей, обходя вниманием держателей офшоров.

Такое мнение выразил экономист Виктор Скаршевский  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это просто издевательство над украинскими гражданами, один из элементов «наезда» на простых граждан. Берут там, где меньше всего сопротивления может быть, к кому проще доступ получить», - отметил эксперт.                 

По его словам, в настоящее время, когда власти отчитываются о миллионах семей, получающих субсидии, облагать налогом еще и продажу бывших в употреблении вещей, крайне нелогично. Это означает, лишать население последних средств к существованию.

При этом В. Скоршевский добавил, что МВФ лоббирует принятие закона о косвенных методах налогообложения, которым и соответствует налог на продажу вещей, бывших в употреблении. 

«То, что в офшоры ежегодно выводится 10-15 миллиардов долларов, то, что электронные декларации показали десятки миллионов долларов у чиновников, которые ни разу в жизни не работали в бизнесе, - это для них нестоящий вопрос. Они решили, что , давайте сейчас отслеживать 100-1000 гривен за простыми гражданами, так проще», - добавил экономист.

Напомним, согласно Налоговому кодексу Украины, украинцам необходимо платить налог за продажу бывшей в употреблении вещи. Резидентам Украины необходимо платить налог два раза - при покупке и продаже уже б/у вещи. Для нерезидентов доходы, которые были получены в Украине, облагаются по особым ставкам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.