Новости Криминал дыминскийдтпдопрос

Дыминский не явился на допрос по делу о смертельном ДТП

base article image

Президент футбольного клуба "Карпаты" (Львов) Петр Дыминский, который может быть причастен к смертельному ДТП, не явился к следователю на допрос 23 августа. Следующий допрос запланирован на пятницу, 25 августа.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат от фракции "Народного фронта" Антон Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Он не прибыл. В понедельник ему официально вручили две повестки: на среду на 10 утра и на пятницу. Если он не появится и в пятницу, тогда следствие будет организовывать привод... При этом на допросе Дыминский может не давать показаний, но он должен появиться", – сказал Геращенко, добавив, что Дыминский в этом деле сейчас фигурирует как свидетель.

Он отметил, что адвокаты бизнесмена не связывались со следователем, чтобы предупредить о невозможности для Дыминского явиться на допрос. По словам народного депутата, о вылет бизнесмена в Женеву также никто предупрежден не был.

Геращенко напомнил, что следствие установило: мужчина, который заявил, что был за рулем в момент ДТП, на самом деле тогда не управлял автомобилем.

 "Есть несколько версий. Это может быть Дыминский или кто-то из близких ему людей, ради которых пошли на фальсификацию результатов и на подставное лицо", – пояснил он.

Напомним, 18 августа во Львовской области в результате ДТП погибла женщина. Было установлено, что водитель автомобиля "Мерседес" совершил столкновение с автомобилем "Опель Астра". СМИ узнали, что участником ДТП стал автомобиль известного львовского бизнесмена, владельца ФК "Карпаты" и телеканала ZIK Петра Дыминского (Mercedes S 65 AMG с государственными номерами АС0277ВР). Этот автомобиль всегда сопровождает внедорожник охраны, который ездит следом. Как сообщили очевидцы ДТП, Дыминский закрылся во внедорожнике охраны, зато охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем автомобиля "Мерседес". Позже суд арестовал охранника президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского Андрея Борща на два месяца по подозрению в причастности смертельного ДТП. Отмечается, что охранника арестовали на два месяца без права внесения залога. Соответствующее решение вынес Галицкий райсуд Львова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.