Новости Криминал днепрнефтебазазадержание

В Днепропетровской области разоблачили подпольную нефтебазу, импортировавшую топливо из-за рубежа

base article image

В Днепропетровской области правоохранители разоблачили незаконную нефтебазу, во время обысков изъято 250 тонн топлива на сумму 5,6 миллиона гривен.

Об этом сообщили на странице в Facebook Департамента управления защиты экономики в Днепропетровской области.

По информации следствия, нефтебаза располагалась на территории одного из неработающих заводов в городе Днепр и длительное время обеспечивала незаконное хранение импортируемого дизельного и реактивного топлива, с его последующей реализацией.

"Топливо, которое хранилось на базе, транспортировалось субъектами внешнеэкономической деятельности с Республик Литвы и Беларусь железнодорожным путем.

Работала нефтебаза с нарушением правил безопасности и порядка эксплуатации оборудования. В частности, привлекает внимание то, что емкости, которые использовались для хранения горюче-смазочных материалов, арендовались у общества, профилем которого является производство химических соединений, таких как растворители, олифы, лаки полуфабрикатные, грунтовки, кислоты.

Любые разрешительные документы на работу повышенной опасности отсутствуют", - отметили в департаменте.

По факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ст. 272 ​​УК Украины) следственным управлением Нацполиции области открыто уголовное производство.

Также были проведены санкционированные обыски по месту расположения нефтебазы и офисных помещений.

"В результате изъято 190 тонн дизельного топлива и 60 тонн реактивного топлива на общую сумму более 5,6 миллиона гривен. Изъято бухгалтерскую документацию, черновые записи, магнитные накопители информации. Сейчас деятельность нефтебазы прекращена, оборудование опломбировано.

Следствие продолжается, проводятся экспертизы, устанавливаются виновные в совершении уголовного преступления", - добавили правоохранители.

Напомним, на прошлой неделе СБУ разоблачила подпольную нефтебазу в Одесской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.