Новости Политика коррупцияаваковмвдскандал

Дело Будника связано с желанием отобрать у Авакова контроль над Нацполицией – эксперт

base article image

Вокруг Нацполиции разворачиваются скандалы из-за того, что у Авакова хотят отобрать контроль над этой структурой. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.

«Полицию сейчас очень «лихорадит». Видим, что эта ситуация в очередной раз демонстрирует глубокую коррумпированность новой полиции, а, с другой стороны, все это подтверждает, что вокруг нее развернулось большое политическое противостояние. У Авакова пытаются выбить ее из рук, лишить его контроля над этой очень важной структурой, поэтому скандалы такого рода активно набирают обороты», - объясняет политолог.

Руслан Бортник также добавил, что преступность продолжает расти, а раскрываемость ее очень низкая.

«Такого рода поступки уже давно должны были закончиться отставкой всех руководителей полиции, отставкой министра внутренних дел, отказом от неэффективных принципов, на которых с самого начала формировалась Национальная полиция, и естественно – привлечением в структуру, прежде всего, профессиональных правоохранителей. В итоге можно было бы возобновить правильное функционирование этого органа, который сегодня работает только в интересах элит. Мы видим, что преступность растет, а раскрываемость ее в лучшем случае 10-20%. В конечном итоге у Авакова, вероятно, отберут контроль над этой структурой до выборов 2019 года, но вряд ли это как-то повлияет на качество работы  этого органа. Просто там появятся новые люди, которые будут ориентироваться на другие политические элиты», - рассказал он.

Напомним, руководителя Департамента полиции охраны Украины, генерала 3-го ранга Сергея Будника задержали на взятке. Сотрудники ГПУ совместно с СБУ и Нацполицией установили, что Будник через посредника требовал, кроме официальных платежей, более 80 тыс. гривен ежемесячно за предоставление услуг по физической охране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.