Новости Общество киевпожаргибельспасатели

Под Киевом во время тушения пожара погиб спасатель

base article image

Под Киевом в результате пожара погиб спасатель.

Об этом сообщили в главном управлении ГСЧС Киевской области.

23 августа в 4:27 в оперативно-диспетчерскую службу Рокитнянского района поступило сообщение о возгорании в Государственном профессионально-техническом учебном заведении "Рокитнянский профессиональный лицей".

По указанному адресу выехали два отделения 18-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Ракитное.

В 4:27, прибыв к месту происшествия, разведка обнаружила задымление в здании из подвального помещения главного корпуса лицея. В 4:58 спасатели увидели, что загорелась мебель в подвальном помещении. Существовала угроза распространения огня на всю площадь подвала. К месту пожара были направлены дополнительные силы и средства.

В 6:20 пожар был локализован, и в 07:30 полностью ликвидирован.

При исполнении служебных обязанностей на пожаре погиб спасатель 18-й ГПСЧ поселка Ракитное, 47-летний Анатолий Чубко. Обстоятельства гибели выясняются.

Напомним, днем 21 августа в историческом центре Ростова-на-Дону произошел крупный пожар в частном секторе: горели жилые дома на общей площади около 10 тыс кв м.

Огонь уничтожил около 120 зданий. Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них потерпевшими в результате пожара предварительно считаются более 400. В результате пожара погиб один человек, 58 обратились за медицинской помощью.

По предварительным данным, пожар начался со свалки вблизи жилых домов.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", СК проводит проверку по факту гибели человека.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.