Новости Общество бессарабский рынокпродажарынокснос

Продавцы не слышали о переоборудовании Бессарабского рынка

base article image

Несмотря на то, что в СМИ вновь зашел разговор о переоборудовании Бессарабского рынка, продавцы, которые ежедневно ходят туда на работу, о таком не слышали.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщили продавцы Бессарабского рынка

«Давно уже обещают что-то сделать, но ничего не делают. Зданию рынка почти 120 лет, и если его тронуть, то оно развалится. Да и в целом, они только обещают, обещают, и ничего не делают», - заявили продавцы.

Впрочем, нашлись люди, которые якобы слышали о сносе здания, а не его перестройке.

«Об этом все время поговаривают. И говорят о том, чтобы не перестраивать его, а снести», - рассказали на «Бессарабском рынке».

Стоит сказать, что продавцы самого дорогого рынка Киева выглядят запуганными и не идут на контакт. Попытки выяснить, сколько они отдают за аренду торгового места, ничего не принесли. От корреспондента ГолосUA либо молча уходили, либо ссылались на то, что они в торговле первый день, и ничего не знают. Некоторые продавцы намекнули, что никто на рынке не расскажет о стоимости аренды торгового места.

Накануне появилась новость о том, что власти Киева ищут инвестора для столичного Бессарабского рынка с целью его переоборудования в соответствии с современным форматом торговли. Генеральный директор компании "ЭСТА Холдинг" Максим Громадцов заявил, что «Бессарабка» должна превратиться в рынок, который соответствует европейским стандартам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.