Новости Политика луценкогройсманданилюк

Луценко: Подписано письмо к Гройсману с требованием об отставке Данилюка

base article image

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подписал письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием об отставке министра финансов Украины Александра Данилюка. 

Об этом он заявил в среду, 23 августа, в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область, сообщает "112 Украина".

Как сообщается, в рамках встречи с прокурорами Днепропетровской области генпрокурор заявил, что недоволен работой Данилюка.

В частности, Луценко обвинил Данилюка в отсутствии повышения зарплат у прокуроров, которое должно было произойти с сентября. Данилюк, по словам Луценко, выдал предписание, которое должно ревизовать бюджет, что по мнению генпрокурора является незаконным.

Кроме того, согласно сообщению, Луценко заявил, что "любой ценой" будет добиваться отставки Данилюка.

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что он собирается подать жалобу на судью и написать заявление о преступлении по заведомо неправомерным действиям должностных лиц.

Ранее на сайте единого реестра судебных решений Украины было обнародовано определение, согласно которому Генпрокуратура расследует уголовное дело по подозрению министра финансов Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Суд также поручил налоговикам провести проверку деятельности главы Минфина. Сам Данилюк отверг обвинения правоохранителей и заявил, что все налоги платил исправно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.