Новости Здоровье свадьбабракпсихология

Психолог: Свадьбу обязательно стоит отмечать

base article image

Новомодная традиция – просто сходить в загс и поставить подпись нивелирует сакральные психологические моменты свадьбы, что в будущем может привести к разрушению брака. Именно поэтому свадьбу обязательно стоит отмечать.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Не отмечать свадьбу могут только люди, которые уже находились в браке или же являются достаточно психологически сформированными и отдельными друг от друга личностями в возрасте от 30 до 40 лет. Если же вы выходите замуж впервые, то обязательно необходимо отметить этот день. Идеально – соблюсти все традиции», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  празднование бракосочетания – очень важно для нашего бессознательного. Это определенный момент инициации и переход уже в другую жизнь. Если пара отказывает от данного действа, то скорее всего, у одного из партнеров в ближайшем будущем могут возникнуть психологические проблемы с самоидентификацией и принятием себя в новой роли: жены, мужа, матери и отца.

«Множество браков разваливается, как раз из-за того, что люди вступая в такой союз психологически оказывают не готовыми, они не могут отказаться от старой жизни, а, если и отказываются, то не могут построить новую, совместную. Свадьба, как сакральное действие, может стать отличным моментом для переоценки ценностей и запуска нового жизненного цикла», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что свадьба также очень важна и для родственников и близких молодоженов. Проблемы, в семье, которые могут возникнуть из-за ее отсутствия, скорее всего, спровоцируют ухудшение отношений между возлюбленными. Поэтому очень важно в этот день, выразить уважение своим близким и близким своей второй половинки.

 «Важный момент: регистрация брака – это психологическое признание того, что человек готов взять на себя ответственность за вашу жизнь и довериться вам. Чем меньше один из партнеров хочет соблюдать традиции, без адекватных на то причин, например, неудавшийся брак ранее, тем больше стоит задуматься о том, что он подсознательно вообще не хочет жениться или выходить замуж и хорошо подумать, нужны ли вам такие отношения», - резюмировала Е. Мельникова. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.