Новости Общество трампсшаконгрессроссия

Сенат запретил Трампу создавать совместный с Россией подразделение по кибербезопасности

base article image

Американский президент Дональд Трамп, если задумает воплотить в реальности идею о создании совместного американо-российского подразделения по кибербезопасности, для начала должен будет уведомить об этом Конгресс США. Такая схема действий прописана в законопроекте, который одобрил комитет по разведке Сената США.

Об этом  сообщает агентство Reuters. 

Одобренный в июле Акт о разрешении разведопераций, если станет законом, обяжет Белый дом показать Конгрессу доклад о том, какими данными хотят поделиться с РФ, какие в связи с этим могут возникнуть проблемы у контрразведки и как их намереваются устранять.

"Акт, если станет законом, будет последним в серии маневров Конгресса, которые либо ограничивают полномочия президента по "российской теме", либо сдерживают его желание наладить теплые отношения с Москвой", - пишет агентство. 

Когда состоится голосование за проект этого закона, еще неизвестно.

Напомним, в июле Трамп заявил, что обсудил с  президентомРоссии Владимиром Путиным возможность создания некоего "неуязвимого подразделения по кибербезопасности". Эту идею практически сразу же раскритиковали демократы, старшие республиканцы и в структурах госбезопасности, после чего от нее отказался и сам Трамп.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.