Новости Экономика евродолларэкономика

Курсы евро и доллара в Украине будут расти – экономист

base article image

Курсы евро и доллара вырастут в Украине в скором времени. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщили заслуженный экономист Украины Виктор Суслов и эксперт по вопросам экономики Всеволод Степанюк.

«Мы можем говорить даже не о росте или падении евро, а о колебаниях евро. Эти колебания небольшие, курс евро уже превышал 30 грн совсем недавно. Потом он понизился, потом повысился, поэтому эти небольшие колебания не свидетельствуют о том, что в валютной сфере произошло что-то серьезное. Другое дело, что в дальнейшей перспективе будет расти курс евро и доллара, гривна будет девальвировать. Пока в летний период гривна держится, а что касается колебаний евро, то они не связаны непосредственно с гривной», - рассказал В. Степанюк

В. Степанюк также считает, что подобный тренд на валютном рынке пока не стоит брать во внимание.

«Такие незначительные колебания я бы вообще не брал в расчет – это обычные биржевые колебания в рамках допустимого тренда. Евро подорожал к доллару потому, что эти валюты имеют котировки друг к другу. Пока что подобные незначительные колебания ни на что не влияют», - заявил экономист.

Так же В. Степанюк дал валютный прогноз на осень 2017 года.

«Исходя из того, что в бюджет заложен курс 27,2 грн за доллар, то Национальный банк Украины может позволить себе, чтобы доллар стал дороже, чем 27 гривен. Даже если до конца года доллар будет по 28 грн, то этим НБУ выполнит бюджетные показатели. По этой причине американская валюта будет плавно дорожать, но если не будет никаких военных или политических событий, я не ожидаю обвала гривны. До конца года – максимум 28 грн за доллар, если ничего не случится», - сообщил экономист.

Напомним, что по состоянию на 21 августа курс евро вырос на девять копеек после активного снижения на прошлой неделе. При этом евровалюта держится ниже отметки в 30 гривен, которую превышала в течение месяца.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.