Новости Политика меркельпутинпорошенкомакроннормандская четверкадонбасс

Французский аналитик: Очередные переговоры «нормандской четверки» завершились безрезультатно

base article image

Прошедшие накануне в телефонном режиме очередные переговоры лидеров так называемой «нормандской четверки» (НЧ) по Донбассу (Украина, Россия, Франция и Германия) не следует расценивать, как «эпохальные», поскольку стороны опять не выработали эффективной позиции по прекращению огня в мятежных украинских регионах.

Такое мнение выразил французский аналитик Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Петр Порошенко, Владимир Путин,  Эммануэль Макрон и Ангела Меркель действительно пришли к выводу о необходимости продления режима прекращения огня, но, как показывает практика, подобный режим в Донецкой и Луганской областях регулярно нарушается, - констатировал, в частности, он. – Таким образом, представители НЧ снова доказали свою неспособность положить конец военным действиям на Донбассе».

По словам Ж. Пезе,  есть шанс, что ситуаця будет обговорена и найдутся пути решения лишь при личной встрече руководителей «четверки».

Напомним, во время телефонного совещания 22 августа главы «нормандской четверки» высказались в пользу создания специальных «зон спокойствия» в мятежных украинских регионах. Политики одобрили идею «тишины» в преддверии 1 сентября для того, чтобы местные школьники смогли беспрепятственно начать новый учебный год.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.