Новости Политика анголапрезидентнефть

В Анголе появится новый президент впервые за 38 лет

base article image

В Анголе проходят выборы, которые впервые за 38 лет изменят президента богатой нефтью страны.

Об этом сообщает Reuters.

Ожидается, что новым лидером станет министр обороны Жоау Лоуренсу, которого партия нынешнего президента Анголы выбрала его приемником.

Жоау Лоуренсу обещал стимулировать рост экономики и бороться с коррупцией. С падением мировых цен на нефть в 2014 году страна вошла в период острой рецессии, уровень жизни населения неуклонно падает. Он также пообещал улучшить жизнь бедных ангольцев, которые мало выиграли от нефтяного бума.

Ожидается, что партия Народное движение за освобождение Анголы (НДОА) останется у власти, но с уменьшенным большинством голосов.

Лоуренсу тихий человек, более привыкший к армейским казармам и закрытым дверям партийной политики, чем к общественной жизни, проголосовал в Луандском государственном университете в 9 часов утра, остановившись лишь для того, чтобы похвалить процесс выборов.

Эксперты прогнозируют, что Лоуренсу не сможет проводить важные политические изменения, если его выберут президентом, а также не сможет ввести необходимые реформы, которые необходимы, чтобы реанимировать экономику Анголы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.