Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество евросоюзбеженцыукраина

Если в Евросоюзе закроют свои граница, беженцы хлынут в Украину – эксперт

base article image

В ЕС намерены ужесточить законодательство в отношении мигрантов, в частности рассматривается возможность депортации. Если в Евросоюзе закроют свои границы, беженцы хлынут в Украину

Об этом на пресс-конференции в среду заявил эксперт Украинского института исследования экстремизма Руслан Старовойтенко.

«На сегодняшний день многие европейские лидеры думают, каким образом внести такие законодательные изменения, которые по максимуму смогут усложнить процесс легализации мигрантов, а также отработать механизм депортации мигрантов обратно. И когда Европа закроется, мигранты начнут бежать в Украину», - заявил эксперт.

Руслан Старовойтенко также добавил, что  в Европе уже не присутствует либеральная риторика относительно беженцев, и вопрос  терроризма сейчас является номером 1.

«Когда нахлынула первая волна терактов, удивительно было слышать от европейских лидеров призывы быть сильными, не обращать внимания. Мол,все равно всех беженцев примем. Сейчас уже такая риторика встречается очень редко. Понимание и переломный момент в этом вопросе уже наступил. Но, разумеется, Ангела Меркель не может выйти и заявить, что она ошиблась, при этом перед всеми извиниться», - рассказал он.

Напомним, полиця Бельгии оцепила один из центральных кварталов Брюсселя, в котором произошла драка между беженцами. По словам заместителя федерального прокурора Бельгии, в драке рано утром 20 августа участвовали "сирийские беженцы в возрасте от 18 до 24 лет". В качестве оружия участники стычки применяли разбитые бутылки. Ранены три человека, один из которых находится в тяжёлом состоянии с черепной травмой, а другой получил тяжелую травму руки. Арестованы три человека, им предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.