Блоги uncategory

О независимости …

Сейчас стало популярно подводить итоги еще одного независимого года. Уже завтра многие начнут поздравлять свою страну с Днем Рождения, посетив всей семьей военный парад, а кто-то – с самого утра начнет выкрикивать свое злостное «зрада!», наблюдая парад по телевизору.

Хочется внести свою маленькую лепту в гул кричащих. В преддверие праздника, решила посмотреть, что о нем пишут в социальных сетях. На вопрос «Что для вас День Независимости?» отвечали по-разному. Самым ярким поделюсь.

«Странный опрос. С этими людьми у власти, мы ни когда не будем независимы»

«Тот момент, когда мы (УКРАИНА) стали отдельной личностью, а не частью чего-то. Обожаю, любою, верю, желаю процветания!»

«Сделать всё для того что бы когда моим детям будет как мне они РЕАЛЬНО гордились этой странной и жили в достатке!)»

«Що пройшов ще один рік очікування СПРАВЖНЬОЇ НЕЗАЛЕЖНОСТІ.Що ми не робимо все,що можем для цього,і йдем до неї дуже маленькими кроками,а нам ще й підніжки ставлять.Але без боротьби немає результату. Я вірю,що скоро наступить СПРАВЖНЄ СВЯТО»

«Практически ничего, независимость Украины  - это фейк, мы в той или иной степени зависим от внешних факторов. Да, официально мы независимы, только независимость как-то не ощущается»

«Свято Мрії, яка поки що так і не стала реальністю»

«Защита наших ценностей, уважение к нашей стране и гордость за свой народ»

«Пусте слово,бо Украіна жодного дня не була незалежна.На жаль 26 років украінці так і не зрозуміли кого обирати у владу,протягом цих років керують Украіною агенти кгб підконтрольні кремлю і чинна влада не є виключенням».

Иными словами, если сказать в процентном соотношении – 65% людей пишут, что это праздник-победа, остальные 35% высказывают всю ту ненависть и злость, которая накопилась за двадцать пятый независимый.

Друзья, а ведь это ваше государство. Побитое, хромое, раненое, обессиленное, но оно ваше, и вы маленькая часть этой страны. Вы можете бесконечно его критиковать, но большинство из вас останется жить здесь и никогда не уедет.

Я – оптимист. Но это не мешает мне быть реалистом. Еще не один год, нам придется сталкиваться с массой трудностей, потуже затягивать пояса и вспоминать, как было хорошо, когда доллар был по 5 гривен. Экономика показывает минимальный рост, но она его показывает. Армия стала сильней, люди рассудительнее, дети взрослее, а государство – еще на один год старше.

Своими обдуманными или необдуманными голосами мы и дальше будем менять политиков под куполом Верховной рады и главу Банковой. К сожалению, в ближайшие лет 5-7 мы и дальше будем продолжать выбирать лучших их худших, пока не смениться нынешние поколение политиков на ту элиту, которая будут действовать в интересах людей и блага государства.

Но если бы я могла достучаться до каждого сознательного человека в этом государстве, я бы искренне попросила каждого из них – любить свою страну.

Политики поменяются, война рано или поздно закончится, а вся краса украинского государства останется прежней. И ее хватит на всех. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.