Новости Общество тайфунгонконгжертвы

Тайфун в Гонконге унес жизни девяти человек, многие считаются пропавшими без вести (ФОТО)

base article image

23 августа во время тайфуна Хато, который обрушился на административный район Китая Гонконг, по меньшей мере, 9 человек погибли. Многие до сих пор остаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает Reuters

По информации местного канала Макао TDM, было выпущено предупреждение наивысшего, 10 уровня. Отмечено, что это был самый сильный тайфун в районе с 1968 года. 

"Город похож, что он только что воевал", - сказал один из гражданских служащих. По словам местных жителей, город Макао был совершенно не готов к тайфуну Хато и к его разрушительным ветрам, которые достигли 124 миль в час. 

Ранее сообщалось, что на юг Китая, в частности на административный район Гонконг, обрушился тайфун Хато. В связи с этим транспортное сообщение было осложнено (паромы и автобусы отменены), не работали школы, фондовый рынок не открылся.  Улицы Гонконга были затоплены, многие деревья выкорчевал ветер.

Напомним, в Гонконге утром 23 августа впервые за пять лет объявили высший, десятый уровень штормовой опасности из-за надвигающегося на город мощного тайфуна Тяньгэ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.