Новости Общество баняприватизация имущество

Самый популярный объект, который продает Фонд госимущества – бани

base article image

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов рассказал о новом законопроекте о приватизации. В документе упрощен процесс приватизации крупных и мелких объектов.

Слова Нефедова передает 5 канал.

"Мы согласовали с Кабинетом министров новый законопроект о приватизации. Он сейчас будет рассматриваться в Национальном совете реформ, и, начиная с сентября, мы будем агитировать все фракции поддержать-таки этот проект. Он существенно упрощает процесс приватизации, разделяя все предприятия лишь на две группы - на объекты большой приватизации, это большие существующие бизнесы, которые должны продаваться исключительно с инвестиционными советниками", - рассказал Нефедов.

Также он рассказал о попытке максимизации стоимости гособъектов для потенциальных покупателей.

"Например, «Одесский припортовый завод», или «Центрэнерго». По ним должен быть советник, который будет давать советы украинскому правительству, как максимизировать стоимость, с какой цены ее начинать, на каких инвесторов рассчитывать, делать рекламу, презентации. И есть малые объекты. Малые объекты фактически только называются предприятиями, по факту это или участки земли, или здания, или неработающие предприятия. Например, как ни смешно, но это может быть баня, потому что бани по количеству - это наиболее популярный объект, который продает фонд госимущества, ведь их раньше было много", - отметил он.

Как сообщалось,  в 2016 году Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 188,9 млн грн от приватизации государственного имущества, в 2015 году такие поступления в бюджет составили 150 млн грн, или 0,89% от запланированных 17 млрд грн.

Напомним, в январе 2017 года стало известно, что Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины принял решение о приватизации компании"Черноморское морское пароходство" (ЧМП).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.