Новости Общество всуреформаукраина

Новые члены ВСУ не станут заниматься реформами - адвокат

base article image

Появление новых представителей в Верховном Cуде Украины не приведет к грамотному реформированию.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал адвокат Ростислав Кравец.

«Даже если в Верховный Cуд придут новые люди, это не даст никаких шансов для грамотного реформирования. Зарплата судей нового Верховного Суда будет составлять порядка 250 тыс. гривен. Для того, чтобы не потерять свою должность, они будут принимать любые решения, которые будут исключительно в интересах государства, а не в интересах граждан, которых они должны защищать в этой стране. Они будут стоять только на своей стороне», - объясняет адвокат.

Ростислав Кравец также добавил, что предыдущий опыт повышения зарплат судьям является этому подтверждением.

«Это уже подтвердило повышение зарплат для членов Высшей квалификационной комиссии судей и членов Высшего совета правосудия. Они будут принимать решение только выгодные правящей коалиции, и лицам, которые находятся у власти, но никак не закону и гражданам. Да и если исходить от того, кто прошел в Верховный Cуд по конкурсу, то 86% этих людей на сегодняшний момент или являются судьями, или судьи в отставке», - добавил адвокат.

Напомним, конкурс в штат ВСУ был объявлен Высшей квалификационной комиссией судей в 2016 году. Речь шла о замещении нескольких десятков вакансий судей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.