Новости Общество великобританиядепортацияес

МВД Великобритании по ошибке отправило гражданам ЕС письма о депортации

base article image

Министерство внутренних дел Великобритании по ошибке отправило около ста писем с информацией о депортации проживающим в стране гражданам Евросоюза.

Об этом сообщает газета The Guardian.

Так, в письме указывалось, что человека, которому оно было адресовано, депортируют, если он добровольно не покинет Великобританию. МВД страны, как отмечает газета, принесло свои извинения всем гражданам ЕС, которые получили уведомления. Отмечено, что об ошибке стало известно после того, как преподаватель из Финляндии Ева Йоханна Холмберг, которая проживает в Великобритании со своим супругом, рассказала о полученном от МВД письме.

В нем указывалось, что она обязана покинуть страну в течение месяца, отмечала она. Сообщается, что журналисты обратились к МВД Великобритании с просьбой разъяснить ситуацию, после чего представитель ведомства заявил об ошибке.

"Мы изучаем, почему это произошло, и связываемся со всеми, кто получил это письмо, чтобы сказать об ошибке", - сказал он.

Напомним, как заявил ранее министр экономики Франции Бруно ле Мейр, обязательным условием выхода Великобритании из Евросоюза будет выплата Лондоном своего долга перед бюджетом Евросоюза. Эта сумма может достичь 100 млрд евро. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.