Новости Общество натоукраинасоциология

В Украине 36% населения выступают против вступления в НАТО – социологи

base article image

По сравнению с 2013 годом, в 2017 году количество противников НАТО в Украине уменьшилось.

Об этом журналистам заявили представители Института социологии НАН Украины, передал корреспондент ГолосUA.

«Радикальные изменения за последние годы случились в вопросе вступления Украины в НАТО. Еще в 2013 году, такую инициативу позитивно воспринимали всего 14%, негативно – 54%. Уже через год, в 2014 году, позитивное отношение к НАТО составляло 35%, негативное также 35%. Уже сейчас, в 2017 году, 40% населения позитивно относятся к вступлению Украины в НАТО, против – 36%», - рассказывают спикеры.

Также было отмечено, что большее количество тех, кто позитивно относятся к такому решению - жители Западного и Центрального регионов.

«Отношение к вступлению в НАТО делит Украину по регионам. Ситуация складывается так, что позитивно к такой перспективе относятся в Западном регионе (60% позитивно и 20% негативно) и в Центральном регионе (44% позитивно, негативно – 32%). Негативное отношение к альянсу высказывают в Южном регионе (50% населения), позитивное – 30%. На Востоке Украины 31% позитивно относятся к НАТО, 45% - позитивно. На Донбассе 50% населения высказались негативно, 19% - позитивно. В то же время, на Донбассе большое количество опрошенных не смогли определиться по этому вопросу, таких было 31% участников опроса», - добавили участники конференции.

Напомним, уровень доверия населения к власти и к правительству остается на низком уровне. Доверие населения к Верховной Раде составляет 5%, к президенту 12%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.